ABNT NBR ISO 22000

A ISO 22000 é a primeira norma internacional que estabelece um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos. Ela garante a segurança dos alimentos e processos relacionados, da produção até o consumo. A norma abrange Comunicação Interativa, Sistema de Gestão e Controle de Riscos.

Entre os benefícios estão: a introdução de processos reconhecidos internacionalmente em seu negócios, o que facilita as exportações; atualização contínua nos sistemas gerando maior eficácia; mais confiança em relação ao controle de riscos e transparência na prestação de contas e responsabilidades.

A implantação da ISO 22000 inclui a metodologia de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (HACCP, sigla em inglês) que descreve os bons processos de fabricação para todos os setores da indústria alimentícia e pode ser o segredo para o seu negócio no comércio internacional. A norma é adequada para produtores primários, fabricantes, processadores e operadores de serviços alimentares. Ela deve ser vista como um complemento necessário à ISO 9001. Quando combinadas, resultam na excelência da fabricação de alimentos e suprimentos.
A ISO 22000 exige que as auditorias internas sejam executadas por auditores competentes.
A VP Consultoria oferece esse tipo de treinamento.

btn-laranja

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar