Garantir a qualidade na produção de alimentos é garantir o bem-estar de quem os consome. A Segurança de Alimentos promove a adoção de práticas que garantem o controle diante de perigos que afetam os consumidores.
Atualmente não é possível que um negócio no ramo alimentar se atente somente ao sabor e a estética. Os consumidores cada vez mais estão preocupados com a própria saúde e querem estar a par do que estão se alimentando, quais os processos e se a empresa é de fato transparente interna e externamente.
Alguns fatores que merecem atenção para garantir um melhor cuidado com os alimentos são a higiene em que eles são produzidos, sua composição nutricional, transparência e aproximação entre empresa e consumidor, preço justo, etapas cuidadosas de produção, entre outros fatores que podem, se bem executados, alavancar seu negócio e conquistar resultados positivos no mercado.
A produção de alimentos aumenta cada vez mais. A inserção de ingredientes industrializados é cada vez mais presente, por isso, medidas devem ser tomadas para não colocar a saúde de quem ingere esses alimentos em perigo. Fazer a gestão da segurança deles também garante que a sua empresa se adeque as normas da legislação. A ISO 22000 é a norma que garante a certificação para quem seguir os requisitos de manter uma comercialização de alimentos consciente, sem produtos químicos, biológicos e físicos que sejam tóxicos e que causem danos à saúde da população.
Abaixo alguns benefícios da certificação da Segurança de Alimentos:
☑Garantir a qualidade;
☑Controla riscos de segurança com os alimentos;
☑Evitar perda de alimentos;
☑Conquistar clientes.
A VP Consultoria e Treinamento realiza a implantação da certificação, faz a gestão e oferece o suporte técnico para que a ISO 22000 seja devidamente aplicada e atualizada. Seu negócio recebe o auxílio necessário para transmitir segurança e credibilidade para seus clientes, além de estar regularizado e não ter problemas futuros quando o assunto é legislação.